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Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Journal des Femmes.
J'ai fait cuire ce cake dans un moule de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable.
Ce cake a été bien apprécié, il a un bon goût chocolaté et en plus, il est vraiment bien moelleux.

Pour un petit cake pour 4/6 personnes :

3 oeufs
75 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 cas d'arôme vanille
75 g de chocolat noir
30 g de crème fraîche liquide
1 sachet de levure chimique

Pour un grand cake pour 6/8 personnes :

5 oeufs
125 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
2 cas d'arôme vanille
125 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche liquide
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu, la farine et la levure.
Mélanger bien puis incorporer très délicatement les blancs montés en neige.
Séparer la pâte dans 2 saladiers.
Dans l'un, ajouter l'arôme vanille et dans l'autre le chocolat fondu avec la crème fraîche.
Dans un moule à cake, verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
Enfourner pour 35 mn environ ( moins longtemps si vous réalisez le petit cake ). Le mieux c'est de bien surveiller la cuisson : le cake est cuit dès que la lame d'un couteau ressort sèche lorsque l'on le plante dedans.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :
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