jeudi 31 mars 2016

Semoule à la pâte à tartiner au chocolat noir Pastador

Au départ, j'avais réalisé cette recette pour ma fille Célia qui a 17 mois et finalement çà a plu à toute la famille !! Pour 6 personnes :  120 g de pâte à tartiner au chocolat noir de mon partenaire Pastador 1 L de lait demi-écrémé 12 cas de semoule fine   Faire chauffer le lait dans une casserole. Dés que ça bout, éteindre le feu et verser la semoule "en pluie" et bien mélanger. Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Incorporer la pâte à tartiner... [Lire la suite]

jeudi 31 mars 2016

Crozets au jambon blanc, carottes et poireaux

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Diet & Délices. C'est quand même plus léger qu'une croziflette ( une tartiflette de crozets ) mais c'est pourtant si bon aussi !!   Pour 4 personnes : 160 g de crozets 2 blancs de poireaux ( 180 g ) 2 carottes fanes ( poids total : 100 g ) 80 g de jambon blanc ( soit 2 tranches ) 50 g de crème fraîche liquide ( soit 5 cl ) 2 échalotes 1 cas de persil huile d'olive  sel poivre de sichuan de mon... [Lire la suite]
mercredi 30 mars 2016

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive aromatisée à la truffe

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE. Cette purée a bien plu à toute la famille et elle a été réalisé à 4 mains avec ma fille aînée Mélissa ( 10 ans ). Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre Blue Belle de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 250 g de lait demi-écrémé1 cac d'ail en poudre4 cas d'huile d'olive aromatisée à la truffe persilsel, poivre Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les... [Lire la suite]
mardi 29 mars 2016

Quiche sans pâte à la rillette noix de Saint-Jacques et aux crevettes

  Pour 6 personnes : rillette noix de Saint-Jacques avec corail au safran ( 100 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 90 g de crevettes décortiquées cuites 3 oeufs 1/4 L de lait demi-écrémé 10 cl de crème fraîche liquide 2 grosses cas de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre les oeufs dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajouter la farine et mélanger bien. Incorporer la rillette et les crevettes. Ajouter le lait et la crème fraîche et... [Lire la suite]
dimanche 27 mars 2016

Pudding de chia à la vanille

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les recettes de Juliette. C'est une recette pour le petit-déjeuner et il faut le préparer la veille au soir pour le lendemain matin. Je me suis régalée, c'est trop bon, j'aime beaucoup la texture de ce pudding aussi. En plus, les graines de chia sont considérées comme un "super-aliment", riche en protéines végétales, en fibres, en oméga-3 et en vitamine E.   Pour 2 personnes ( soit deux bols ) : 200 ml. de lait végétal ( coco, soja,... [Lire la suite]
dimanche 27 mars 2016

One pot Tandoori pasta

      Contente de voir ma fille Célia, 17 mois s'empiffrer comme cela de ce plat, car elle n'a pas beaucoup d'appétit d'habitude !!!!   Je me suis inspirée de la recette du One Pot Pasta Thaï de ma copinaute Delphine du blog Oh, la gourmande.. Pour 6 personnes : 250 g de spaghettis ( pâtes crues )150 g de crevettes décortiquées cuites250 g de blancs de poulet25 cl de lait de coco150 g de petits pois surgelés sauce curry indienne Tandoori ( 320 ml ) de mon... [Lire la suite]

samedi 26 mars 2016

Shirley temple ( cocktail sans alcool )

  Même ma fille Célia, 17 mois, a adoré ce coktail !! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 1001Cocktails. Je suis sous le charme de cette limonade artisanale !!!! Retrouvez-les sur leur page facebook : ici.   Pour 1 personne : 2 cl de sirop de grenadine 6 cl de ginger ale ( canada dry ) 6 cl de limonade de mon partenaire ELIXIA   Mettre dans le verre le sirop de grenadine puis verser par-dessus le canada dry frais et la limonade fraîche et mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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samedi 26 mars 2016

Poêlée de haricots verts et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Une poêlée qui a bien plu chez moi. Mais il faut dire qu'on est fou d'épices CAJUN. J'ai servi cette poêlée avec des brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN.     Pour la déco, j'ai saupoudré mes poêlées de spiruline et en plus, c'est bon pour la santé.   La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.    Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et... [Lire la suite]
vendredi 25 mars 2016

Rouleaux de Printemps sucrés façon Banana Split

  J'ai utilisé le kit rouleau de printemps de mon partenaire Tien Shan. Le kit TIEN SHAN est un kit pour réaliser des rouleaux de printemps qui contient des feuilles de riz, des vermicelles asiatiques et de la sauce. C'est plutôt assez simple à faire et c'est surtout très bon !!  Par le passé, j'ai déjà eu la chance de tester ce kit grâce à la boîte à miam de Gastronomiz ( avec une recette plus traditionnelle ) : Rouleaux de Printemps classiques ( crevettes, carotte et menthe )... [Lire la suite]
mardi 22 mars 2016

Brochettes de poulet, de chorizo et de tomates cerise aux épices CAJUN

  Pour une dizaine de brochette :                    3 filets de poulet ( soit environ 450 g )  450 g de tomates cerise 20 tranches de chorizo 1 cas d'épices CAJUN 5 cl d'huile d'olive sel, poivre   Couper les blancs de poulet en gros dés. Mélanger l''huile d'olive avec les épices CAJUN, le sel et le poivre dans un petit saladier. Laisser mariner dedans pendant au moins 2h les morceaux de poulet en mélangeant de... [Lire la suite]