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Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Diet & Délices.

C'est quand même plus léger qu'une croziflette ( une tartiflette de crozets ) mais c'est pourtant si bon aussi !!

 

Pour 4 personnes :

160 g de crozets

2 blancs de poireaux ( 180 g )

2 carottes fanes ( poids total : 100 g )

80 g de jambon blanc ( soit 2 tranches )

50 g de crème fraîche liquide ( soit 5 cl )

2 échalotes

1 cas de persil

huile d'olive 

sel

poivre de sichuan de mon partenaire Epices et tous

 

Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Égoutter et réserver.

Émincer finement les échalotes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter les poireaux en petits morceaux et les carottes épluchées et coupées en cubes.
Verser 1 verre d'eau dans la sauteuse et faire cuire sur feu fort pendant 5 mn en mélangeant très régulièrement ( il ne doit presque plus y avoir de liquide ).
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et faire cuire pendant 2/3 mn.
Mettre les crozets, le jambon coupé en dés et le persil et poursuivre la cuisson pendant encore 2/3 mn.
Servir aussitôt.


Recette réalisée en partenariat avec :
Epices et tous