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Voici une salade bien gourmande !!!

Le mélange quinoa et boulgour associe judicieusement le croquant du quinoa et le fondant du boulgour pour un résultat gourmand et original.

C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa et le boulgour )

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Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

 

Pour 4 personnes :

200 g de mélange quinoa et boulgour de mon partenaire Sabarot

50 g de semoule de coucous fine

3 petites tomates

8 radis roses

15 g de baies de Goji

4 cl de jus de citron

10 cl d'huile d'olive

1 cac de basilic

1 cac de menthe

sel, poivre

 

Rincer le quinoa et le boulgour pour enlever l’amidon, l'égoutter, puis le mettre dans un saladier. 

Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive ( à ce stade-là, on a l'impression qu'il y a trop d'huile d'olive mais les grains de boulgour vont gonfler ).

Assaisonner de basilic, menthe, sel et poivre.

Mélanger bien le tout.

Couper les tomates en petits dés et les radis en tranches fines.

Les ajouter à la préparation en remuant bien le tout.

Ajouter également les baies de Goji et la semoule de couscous.

Laisser le tout mariner une nuit au réfrigérateur ( les grains vont ainsi pouvoir gonfler ).

Je les ai laissé mariner toute une nuit et une journée complète en mélangeant de temps en temps.

Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Avant de servir, mélanger bien le taboulé afin de séparer les grains de boulgour, goûter puis rajouter de l'huile d'olive et du jus de citron si besoin.

 

Recette réalisée en partenariat avec : 

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