109704839

109704811

109704824

109704800

109704750

Le mélange riz des deux mondes associe judicieusement riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge pour un résultat gourmand et original.

Ce plat m'a terriblement plu !!!

C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa blanc et le quinoa rouge ).

Et je l'ai accompagné d'une petite salade de tomates cerise ( parce que j'en avais terriblement envie ) !!!

Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !

 

Pour 5 personnes :

200 g de riz des deux mondes de mon partenaire Sabarot

1 oignon

1 petite carotte

100 g de petits pois surgelés

5 champignons de Paris frais ( poids total : 160 g )

1 L de bouillon de légumes ( 1 L d'eau + 1 cube de bouillon de légumes )

1 cac d'ail en poudre

huile d'olive

sel, poivre

 

Éplucher la carotte et la couper en petits dés.

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz et faire revenir 2 mn en mélangeant.

Verser le bouillon de légumes.

Ajouter les dés de carotte, les petits pois et les champignons coupés en lamelles.

Mettre la cac d'ail en poudre, saler et poivrer.

Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 mn sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Il ne doit y avoir presque plus de liquide.

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo sabarot