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Pour 4 à 6 personnes :
4 oeufs
2 blancs d'oeuf
150 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 cac d'arôme vanille
1 pincée de sel
 

confiture de poire ( box de novembre Brunch à la française de mon partenaire La Box Franquette )



Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter avec un batteur électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.

Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Pour finir, monter les blancs en neige.

Incorporer une partie des blancs d'oeufs dans le mélange jaunes d'oeufs et mélanger pour détendre l'appareil.

Ajouter le  reste en 2-3 fois délicatement en utilisant une spatule.     

Verser sans attendre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( ou en plaque en silicone à bord relevé comme moi ), étaler de façon homogène à l'aide d'une spatule.    

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Enfourner durant 8 -10 min (pour savoir si votre génoise est cuite presser légèrement sur la surface de la génoise avec le doigt, si l'empreinte disparaît, la génoise est cuite).    

Durant la cuisson de la génoise, préparer un torchon humide (bien l'humidifier), à la sortie du four retourner la génoise sur le torchon humide, détacher le papier sulfurisé

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et le rouler aussitôt avec le torchon sans trop serrer.

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Laisser refroidir dans le torchon, puis dérouler et garnir. Le rouler en serrant bien cette fois.

Égaliser les bords du biscuit roulé en coupant les 2 extrémités avec un couteau.    


 

Recette réalisée en partenariat avec :

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DERNIÈRE BOX DISPONIBLE : LA BOX ÉDITION LIMITÉE PTIT-DEJ

La Box Ptit-Dej

Prix : 29,00 €

Frais de port non inclus (6€ par box)

 

Voici une box édition limitée : La Box Ptit-Dej. Cette box gourmande est parfaite pour bien commencer votre journée, elle est composée de :

100g de Thé Lagosta: le Bastille Day

310g de confiture de poire du Jardin des Confitures

500g de Miel de forêt de Miel D'Anjou

25 cl de Chooka: boisson élaboré à partir d'hibiscus