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C'est la première fois que nous goûtions à la sauce chinoise aigre douce et pour être franche, je pensais que nous n'allions pas aimer et j'avais même prévu un autre plat de secours, mais finalement, nous avons adoré, même mon mari qui n'est pas très sucré-salé a bien apprécié le côté un peu sucré de cette sauce.

Du coup, j'ai même racheté un pot de cette sauce lors de nos dernières courses !!!!

 

Pour 2-3 personnes :

8 petites endives ( poids total : 800 g )

1/2 pot de sauce aigre douce ( soit 100 ml ) de mon partenaire AYAM

1 grosse tomate

2 échalotes

2 cas de jus de citron

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans le wok.

Pendant ce temps, préparer les endives :

Enlever les feuilles flétries si besoin. Avec un couteau pointu, creuser l'intérieur du pied en cône car cela enlèvera de l'amertume.

Couper les endives en petits morceaux et les mettre dans un saladier et verser 2 cas de jus de citron dessus et mélanger bien ( c'est pour que les endives ne noircissent pas ).

Mettre les endives dans le wok, ajouter la tomate coupée en dés et faire revenir pendant 20 mn en mélangeant de temps en temps.

Verser la sauce aigre-douce dans le wok et poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

Assaisonner selon vos goûts et servir aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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