DSC07982

DSC07976

 

J'ai goûté à un cake au vin blanc pour la première fois en réunion Tupperware et j'ai été conquise, c'est trop bon.

Les photos ne le mettent pas en valeur mais ce cake est bien moelleux et parfumé !!!

 

Pour 1 gros cake ( pour 6 à 8 personnes ) :

3 oeufs

10 cl d'huile de tournesol

120 g de sucre en poudre

90 g de farine

90 g de maïzena

15 cl de vin blanc ( soit 3 toques ) de mon partenaire La Villageoise

1 sachet de levure chimique

amandes effilées ( facultatif )

 

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine, la maïzena, la levure, l'huile et le vin blanc.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige.
Verser la pâte dans un moule beurré.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à 180°C pendant 45 mn environ.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

108432288