DSC08170

DSC08180

 

J'ai chipé cette excellente recette à ma copinaute Agnès ( j'ai juste modifié un peu les quantités des ingrédients ).

C'est un plat bien parfumé grâce aux anchois notamment !

 

180 g de rigatoni ( pâtes crues )

800 g de tomates pelées ( en conserve )

1 oignon

1 cac d'ail en poudre

8 filets d'anchois à l'huile de tournesol de mon partenaire Anchois Roque

50 g d’olives noires

parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts )

1 cas de persil

1 cac de basilic

huile d'olive

sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet ( elles doivent être fermes ).

Les égoutter et réserver.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les tomates pelées ( avec le jus de la boîte ).

Ajouter l'ail et faire chauffer sur feu fort pendant 15 mn.

Ajouter les rigatoni. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite les anchois coupés en petits morceaux et les olives noires.

Laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.

Ajouter le persil et le basilic.

Servir aussitôt en saupoudrant les assiettes de parmesan râpé.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

f8794558-84be-4349-bbdd-f1eff78f858f