DSC08238

DSC08255

C'est une douceur facile et rapide à préparer et est sans gluten grâce à la farine de Souchet qui a un petit goût d'amande.

 

Pour 6 mini soufflés :

200 g de chocolat noir

6 oeufs

40 g de farine de Souchet Bio La Gourmande de mon partenaire Keïal

100 g de sucre en poudre

40 g de beurre

8 cl de crème fraîche liquide

sucre glace pour saupoudrer

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème fraîche.

Mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.

Ajouter la farine puis incorporer le chocolat fondu et bien mélanger le tout.

Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte précédente.

Verser cette pâte dans 6 moules à soufflés.

Enfourner pendant 25 à 30 mn à 200°C.

A la sortie du four, saupoudrer les soufflés de sucre glace et les déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo-keial-400x1052