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J'ai besoin de tomates séchées pour la décoration d'une de mes recettes et comme je n'aime pas les tomates séchées du commerce, j'ai voulu tester d'en faire maison !! Et c'est très simple à faire, juste la cuisson qui est basse et longue pour faire ressortit tous les arômes des tomates cerise.

Je n'en ai pas fait beaucoup comme c'était un premier test, mais n'hésitez pas à multiplier les quantités !!

 

Pour 1 petit bocal :

250 g de tomates cerise

1 cac de sucre en poudre

huile d'olive

1 cas de sel de camargue aux herbes de mon partenaire Epices et tous

sel, poivre

 

Laver les tomates cerise, les sécher, les couper en 2 et les épépiner.

Les poser ( côté peau dessus ) sur une plaque allant au four ( ou en silicone comme moi ).

Les saupoudrer de sel, de poivre et de sucre.

Faire cuire les tomates pendant 1h30 environ à 90°C.

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Retourner les tomates et poursuivre la cuisson pendant 1h30.


Pendant que les tomates refroidissent, stériliser les bocaux.

Puis, disposer les tomates à l'intérieur et les recouvrir totalement d'huile d'olive.

Glisser des herbes aromatiques (laurier, thym, origan, basilic...) si vous le désirez et saler, poivrer puis refermer.

Pour donner davantage de saveurs à votre préparation, vous pouvez également ajouter des câpres, des olives, de l'ail, du citron, des piments...


Conserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

 

Lorsque vous n’aurez plus de tomates confites, utiliser l’huile parfumées pour la cuisine ou vos salades ! Ou pour recouvrir d’autres tomates confites ! 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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