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2 pâtes feuilletées

3 poireaux ( blanc + vert )

4 tranches de saumon fumé

10 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 

sel

Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum'

huile d'olive

 

Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive à couvert 15 mn.

Ajouter la crème fraîche. Saler.

Mettre une pulvérisation de muscade et poursuivre la cuisson 10 mn à découvert. 

Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et le saumon fumé coupé en lamelles.

Garnir un moule à manqué d'une pâte feuilletée.
Piquer le fond avec une fourchette. 

 

Verser dessus la préparation aux poireaux.

Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

Pour finir recouvrir le tout avec l'autre pâte feuilletée.

Badigeonner la tourte avec un jaune d'oeuf.

Faire cuire 30 mn au four à 200°C ( jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée ).

Servir aussitôt.

Recette réalisée en partenariat avec :

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