J'adore le saumon, à la maison c'est notre poisson préféré !! Avec cette sauce à l'oseille, c'est tout simplement un délice !!!
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
30 g d'oseille fraîche
2 échalotes
4 cas de vin blanc de mon partenaire La Villageoise
20 cl de crème fraîche liquide
40 g de beurre
huile d'olive
sel, poivre
Émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans le beurre dans une casserole.
Hacher grossièrement l'oseille à l'aide d'un ciseau et le mettre dans la casserole.
Faire cuire 4 mn.
Verser le vin blanc, mélanger bien et laisser réduire environ 4 mn.
Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et mélanger bien.
Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 5 mn.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer les pavés de saumon.
Les déposer ( côté peau ) dans la poêle.
Couvrir et laisser cuire sur feu moyen environ 5 minutes ( le temps de cuisson peu varier en fonction de l'épaisseur de vos pavés
).
Servir le saumon nappé de sauce à l'oseille et accompagné de riz blanc.
Recette réalisée en partenariat avec :
Bonne soirée.