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Pour 3/4 personnes :

130 g de lentilles vertes du Puy

1 filet de maquereau fumé nature

1 oignon

1 carotte

1 cac de thym

1 cac de laurier

1/4 cac de cumin en poudre

huile d'olive

Pour la sauce :

1 cac d'ail en poudre

1 cas de jus de citron

2 cl d'huile d'olive

 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la carotte coupée en petits dés et le cumin.

Ajouter les lentilles, le thym et le laurier.

Couvrir d'eau.

Porter à ébullition puis sur feu moyen faire mijoter pendant environ 20-25 mn ( il ne doit plus y avoir de liquide ).

Saler ( il ne faut pas saler en début de cuisson sinon cela durcit les lentilles ).

Préparer la sauce :

Mettre l'ail en poudre, le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol et fouetter à l'aide d'un batteur électrique.

Mettre les lentilles dans un saladier, verser dessus la sauce.

Ôter la peau du maquereau, l'effilocher avec les doigts ( et enlever les arêtes s'il y en a ) et le disposer dessus.

Se déguste tiède ou froid.