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Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Recettes by Hanane.

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Ma fille Célia les a adoré !!!!!

 

8 feuilles de brick

400 g de viande hachée

2 œufs durs

1 œuf ( cru )

2 cas de persil haché

1 cac de paprika

1 cac d'ail en poudre

2 oignons

du fromage râpé ( facultatif ) 

huile d'olive

poivre

sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert

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Émincer finement les oignons et les faire revenir un peu dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.

Faire revenir les oignons coupés en petits dés dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail.

Ajouter l'ail, la viande hachée, le persil et le paprika.

Mettre quelques pulvérisations de sel liquide et poivrer.

Laisser cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Retirer du feu et laisser refroidir

Couper les œufs durs en petits morceaux puis les mélanger avec la viande hachée.

Ajouter enfin l’œuf ( cru ) et mélanger pour lier l’ensemble puis incorporer le fromage râpé ( quantité en fonction des goûts ).

 

Découper à l'aide d'un ciseau de cuisine les feuilles de brick en 2 

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puis chaque moitié en 3 comme sur la photo ci-dessous.

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Mettre une cuillère à café de garniture en bas de chaque bandelettes de feuille de brick.

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Et voici les images pas à pas pour le pliage des samoussas, j'espère que c'est clair ( sinon, il y a des vidéos sur internet qui montrent comment on fait, j'ai appris comme cela d'ailleurs ).

( J'ai pris les photos du pliage de mes mini-samoussa boeuf-carottes aux épices ).

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Et ainsi de suite, jusqu'en haut.

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Les mettre sur un plaque légèrement huilée,

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et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minute ( quand ils sont cuits, on sent au toucher qu'ils sont durs et cassants ).

Laisser tiédir légèrement et déguster aussitôt.

Recette réalisée en partenariat avec :

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