DSC05512

C'est un gâteau très simple et très rapide à faire, ça ne l'empêche pas d'être très bon et moelleux.

Ma fille Mélissa m'en réclame souvent.

 

Pour 6 personnes :
1 yaourt nature de 125 g ( conservez le pot pour l’utiliser comme mesure )
3 pots de farine
2 pots de sucre
125 g de beurre
60 g de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso
100 g de chocolat noir 
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le yaourt dans un saladier, puis laver et sécher le pot pour mesurer la farine et le sucre et les ajouter à la préparation.

Incorporer la levure, le sel et le cacao en poudre et mélanger.
Couper le chocolat en petites pépites et les incorporer à la préparation.

Casser les œufs dans un petit saladier et les battre légèrement en omelette avant de les ajouter au mélange précédent.

Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes sur puissance faible et le verser dans le saladier.

Mélanger bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ( ou en silicone comme moi ) et enfourner pour 30 mn.

La lame d'un couteau doit ressortir sèche quand on le plante dans le gâteau.

Laisser refroidir puis démouler et déguster. 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

105045502

105045505