108970894

 

Un soir, j'ai eu envie à la dernière minute d'une quiche et en plus, c'était la fin du mois, et je n'avais plus de beurre ni d'oeuf et c'est chez ma copinaute Virginie du blog Nani's Kitchen que j'ai trouvé cette recette de pâte brisée très rapide à faire et en plus avec très peu d'ingrédients ! 

Je garde cette recette précieusement, d'autant plus que j'ai bien l'impression que je la préfère à ma recette de pâte brisée que j'utilise habituellement ( Pâte brisée généreuse à l'oeuf ).

 

250 g de farine T55
75g  d’huile neutre ( de tournesol par exemple )
75 g d’eau
une pincée de sel

 

Mettre dans un saladier, mettre tous les ingrédients, mélanger du bout des doigts.

Et voilà, vous pouvez l'utiliser pour votre recette !!

 

Avec cette pâte, j'ai réalisé une quiche au poireau et au lomo :

108971010

108971019