lundi 8 février 2016

Crème Dessert Café Liégeois

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J'ai chipé cette de recette si gourmande au blog Jennifer & ses desserts !!!

 

Pour la crème au café :

150 g de cassonade

20 cl de crème fraîche liquide

30 cl de café CAMEROUN OKU KUMBO très fort de mon partenaire Café en grain

50 cl de lait demi-écrémé

40 g de maïzena

Pour la chantilly :

25 cl de crème fraîche liquide

45 g de sucre glace

1 sachet de chantifix

cacao en poudre

 

Préparer la crème au café :

Diluer la maïzena dans un peu de lait (prélevé sur les 50 cl).

Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la crème et la cassonade. 

Incorporer la maïzena diluée et le café. Mélanger sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.

Répartir la crème dans des ramequins ou des verrines et laisser refroidir. 

Réserver au frais.

 

Préparer la chantilly :

Dans un saladier, battre la crème ( très froide ) en chantilly.

Incorporer le sucre glace mélangé au Chantifix lorsque la crème commence à monter et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Répartir la chantilly sur les crèmes au café.

 

Mettre les crèmes au frais pour au moins 2h.

 

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logoCEG


Commentaires sur Crème Dessert Café Liégeois

    Comment terminer avec gourmandise le repas ! Miam

    Posté par toutpourleventre, lundi 8 février 2016 à 07:52 | | Répondre
  • Hum ça donne envie !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, lundi 8 février 2016 à 10:46 | | Répondre
  • Un super dessert, j'y plongerais bien ma petite cuillère dedans....
    Très bonne journée.

    Posté par vanni, lundi 8 février 2016 à 13:05 | | Répondre
  • Ca fait un bail que je n'en ai pas mangé tu me donnes très envie !

    Posté par Mamounette85, lundi 8 février 2016 à 16:20 | | Répondre
  • Miam miam ! Ton dessert donne envie ! Merci pour cette recette.
    Bises

    Posté par caroline62260, mardi 9 février 2016 à 17:08 | | Répondre
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