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Pour un cake régressif : trop bon, ce cake est même meilleur le lendemain ( le goût du carambar est plus présent ).


 

Pour 1 gros cake ou 2 petits comme moi ( je les ai fait cuire dans des moules de cuisson de mon partenaire La boutique du jetable ) :
100 g de compote de pommes
50 g de sucre en poudre
2 œufs
2 grosses pommes
20 cl de lait concentré non sucré
200 g de farine
2 cac de levure chimique
17 carambars

Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait concentré sur feu doux.
Préchauffer le four à 180°C .
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la compote de pommes.
Ajouter les œufs un par un et mélanger à nouveau.
Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés.
Les ajouter au mélange précédent avec le lait concentré ( et les carambars fondus donc ).
Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger bien.
Verser dans un moule à cake graissé et enfourner pour une quarantaine de minutes ( il m'a fallut moins de temps comme j'ai fait 2 petits cakes ).
Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Recette réalisée en partenariat avec :

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