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Voici comment réaliser une tartiflette mais en version allégée avec des poireaux !!!

C'est très bon et ça change de la recette traditionnelle !

Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !

defi-montagne

 

Pour environ 6 personnes :

2 gros oignons

2 poireaux ( blanc + vert )

150 g de lardons fumés

1/2 reblochon

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive pendant 40 mn.
( n'hésitez pas à rajouter de l'eau en cours de cuisson afin que cela n'accroche pas au fond ).
Saler et poivrer. Réserver.

Faire revenir dans une sauteuse les oignons avec les lardons quelques instants et rajouter les légumes.

Mélanger et faire mijoter 2/3 minutes sur feu doux.

Préchauffer votre four à 180°C.

Verser les légumes dans un plat à gratin, disposer par-dessus le reblochon et enfourner 20 mn jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Servir aussitôt.