DSC04592

DSC04597

C'est un gâteau que fait régulièrement ma mère quand elle n'a plus de yaourt.

En effet, la crème fraîche remplace le lait, sinon pour les autres ingrédients, ce sont les mêmes que pour le gâteau au yaourt.

Sauf que cela lui donne une texture un peu différente ( que je trouve plus agréable ).

 

20 cl de crème fraîche liquide

3 oeufs

150 g de sucre en poudre

210 g de farine

115 g d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal ), mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

DSC04529

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la pâte dedans ( je me suis aidée de ma spatule pâtissière pour bien racler le bol de mon partenaire Rosti Mepal ).

DSC04531

Enfourner pendant 1h à 180°C ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau ).

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

106302426