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Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.

 

Pour 4 personnes :
15 pâtes cannellonis à farcir
1 boîte de thon Blanc Germon au Naturel de mon partenaire La Pointe de Penmarch
4 tomates 
1 oignon
1 cac de sucre en poudre ( pour diminuer l'acidité des tomates )
1 gousse d'ail
1 cas d'origan 
gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )
huile d'olive
sel, poivre
Pour la béchamel :
50 g de beurre
50 g de farine
60 cl de lait demi-écrémé
sel, poivre

Émincer finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en dés, le sucre et l'origan. Saler et poivrer.
Faire cuire le tout sur feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout de liquide.
Ajouter le thon émietté et mélanger bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les cannellonis de la farce au thon et à la tomate.
Les poser dans un plat à gratin.
Préparer la béchamel : 
Faire fondre le beurre et hors du feu y incorporer la farine. Bien mélanger ( je le fais avec un fouet ).
Remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à épaississement tout en remuant. 

Verser la béchamel sur les cannellonis.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 45 mn.
Accompagner d'une salade verte.

Recette réalisée en partenariat avec :
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