DSC03806

DSC03809

J'adore cette pizza !!!!! 

J'en ai déjà réalisé une au jambon et aux tomates ( qui est d'ailleurs très souvent dans mon top 10 du mois ).

On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire !

Elle est très sympa : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !!!!!!

 

Je l'ai réalisé avec le Pesto Alla Genovese que j'ai reçu dans La Dolce Vita Box du mois de décembre 2015.

 

Pour 1 pizza soleil torsadée :

2 pâtes feuilletées

4 cas de Pesto Alla Genovese

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour dorer

graines de sésame

 

Dérouler une pâte feuilletée.

DSC03775

Sur la pâte, étaler le pesto.

DSC03778

Puis saupoudrer de gruyère râpé.

DSC03780

Couvrir avec la seconde pâte et appuyer très légèrement tout autour pour coller les 2 pâtes entre elles.

DSC03782

Poser un verre au centre et appuyer légèrement pour faire une marque.

A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, couper des bandes en s'arrêtant au verre.

DSC03784

DSC03786

DSC03788

Torsader chaques branches entre elles.

DSC03791

Badigeonner au pinceau du mélange de jaune d'oeuf/lait ( pour la dorure ) et saupoudrer de graines de sésame.

DSC03793

 Enfourner 30-35 mn  à 180°C en surveillant bien la cuisson.

Servir aussitôt.

DSC03797

 

Recette réalisée en partenariat avec :

images

 

Cadeau original pour la St-Valentin : La Box de Février de La Dolce Vita Box

12661927_1013177222087017_51155516378352149_n

 

 

Et n'oubliez pas de participer à mon CONCOURS afin de gagner la même Dolce Vita Box que j'ai eu la chance de recevoir.