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Et voici des crêpes pour la chandeleur : elles sont trop bonnes et très parfumées !!!
Je me suis inspirée d'une recette du site Recettes de cuisine de Notrefamille.com.

Pour une dizaine de crêpes :

2 cac de Thé Vert aux Agrumes de mon partenaire Thés de la Pagode

1 orange non traitée

2 cas de sucre en poudre

10 g de beurre

250 g de farine

30 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

3 œufs

1/2 l de lait demi-écrémé

 

Faire bouillir le lait et y faire infuser le thé pendant 30 mn à couvert.

 

Laver l'orange en la brossant, râper finement son zeste et le faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante.

Bien égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les zestes.

Les saupoudrer de sucre en poudre et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. 

 

Mettre la farine, le sucre, le sel, le lait et les oeufs dans un saladier et les zestes ainsi que le jus de l'orange et mixer avec le mixeur plongeant ( il doit rester des morceaux de zeste dans la pâte ).

Laisser reposer la pâte 30 mn.

Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés ( brasser la pâte pour chaque crêpes, car les zestes d’orange ont tendance à tomber au fond ).  
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre ou bien tout simplement avec un peu de sucre glace comme elles sont bien parfumées.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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