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Ces verrines sont excellentes et elles sont encore meilleures le lendemain.

La cassonade Douce La Poudre à Maurice parfume très agréablement ce tiramisu !

 

Pour 6 verrines :

3 crêpes fines de Landerneau de mon partenaire Le Ster Le Pâtissier

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2 poires bien mûres

Pour le tiramisu :

1 pot de 250 g de mascarpone

3 œufs

50 g de sucre cassonade Douce La Poudre à Maurice

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Ganache au chocolat noir :

80 g de chocolat noir

100 g de crème fraîche liquide

10 g de beurre

 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer ensuite délicatement les blancs au mélange mascarpone, jaune d’œufs, sucre. Réserver.

 

Faire la ganache au chocolat noir :

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux avec la crème fraîche et le beurre.

Mélanger jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

 

Éplucher les poires et les couper en dés.

 

Montage des verrines :

Au fond des verrines, mettre des dés de poires, puis une petite cuillère à soupe de ganache au chocolat noir.

Mettre quelques morceaux de crêpes.

Verser un peu de crème de mascarpone.

Renouveler une nouvelles fois l’opération en terminant par une couche de crème de mascarpone.

Réserver au frais au moins 3h avant de pouvoir déguster.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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