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J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de l'Inde, le 26 janvier, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

 

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Je me suis inspirée de la recette de Laurence Gisolo.

C'est une recette très connue et ce plat a remporté un grand succès à la maison.

 

Pour 4 personnes :

800 g de blancs de poulet
2 cas de jus de citron
2 gros oignons
1 gousse d'ail
2 cas de gingembre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre
1 yaourt nature
5 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait de coco
3 cas de sauce tomate
1 cac de cumin en poudre
1 cac d'épices tandoori massala
huile d'olive
sel, poivre 

Peler l'ail et les oignons et les émincer très finement.
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt avec la moitié du mélange oignon et ail et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre.
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin et une pincée de piment de Cayenne. Saler et poivrer.
Couper le poulet en gros dés et les mettre dans le petit saladier et mélanger bien.
Placer au frais pendant au moins 2 h en mélangeant de temps en temps.
Faire revenir le reste du mélange oignon/ail dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive.
Au bout de 2 minutes, ajouter la sauce tomate, le lait de coco.
Laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et l'autre cuillère à soupe de jus de citron.
Dans une poêle, faire dorer les dés de poulet puis les ajouter dans la sauce précédente et laisser à nouveau mijoter le tout 5 mn avant d'ajouter les épices tandoori massala.
Servir aussitôt sur du riz.

Recette réalisée en partenariat avec :

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