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Pour 6 personnes :

 

1 kg de pommes de terre

saucisson à cuire de mon partenaire Maison Duculty

4 tranches de jambon cru ( environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty

2 gros oignons

10 cl de lait demi-écrémé 

40 cl de crème fraîche liquide 

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 
piment de cayenne
sel, poivre


Émincer les oignons finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Faire cuire le saucisson à cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 mn.
Laisser refroidir puis couper en tranches.

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines, bien les rincer pour enlever l'amidon. Puis, les essorer.
Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pommes de terre, les oignons, les tranches de saucisson à cuire et le jambon cru.
Dans un petit saladier, mélanger le lait, la crème fraîche, saler et poivrer et mettre une pincée de piment de cayenne.
Verser sur le gratin.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant 1h30 à 240° avec une feuille d'aluminium pour que le gratin ne dore pas trop 
Puis poursuivre la cuisson 15 mn sans aluminium.
Servir aussitôt.
Recette réalisée en partenariat avec :
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