DSC03456

DSC03470

Comme Manue du blog Hum, ça sent bon... ( où j'ai vu cette recette ), j'ai été très intriguée par ce gâteau sans oeuf, sans beurre, sans lactose et à l'eau !!

J'ai voulu absolument testé et j'ai été surprise, même si la texture surprend un peu au début, ce gâteau est bien bon !

225 g de farine T45

130 g de sucre en poudre +1 sachet de sucre vanillé

250 g d'eau

1/2 sachet de levure chimique

50 g d'huile de tournesol

1 cac de vanille en poudre

 

Dans un saladier, mélanger l'eau ( à température ambiante ) et les sucres.

Ajouter l'huile puis la farine et la levure et terminer en incorporant la vanille en poudre. 

Verser cette pâte dans un moule en silicone.

Faire cuire 35/40 mn à 180°C.

 

Si vous aimez les gâteaux simples et rapides à faire, vous aimerez peut-être :

G1 Gâteau "Verre de Lait" à la vanille

G2 Le Madeira cake ( gâteau parfait pour le cake design )

G3 Gâteau à la crème fraîche

G4 Mouskoutchou ( gâteau algérien )

G5 Gâteau de Savoie simple facile et rapide