108024937

108024943

108024973

Avec cette recette, je participe à la bataille Food #30.

Bataille food

C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois.

La précédente Bataille Food a été organisé par la cuisine de Lillie.

logo bataille food 30

Je me suis inspirée de ma recette des financiers au chocolat noir ( mignardises ).

 

Pour une vingtaine de petits financiers :

80 g de beurre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

70 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

150 g de chocolat blanc

15 cl de crème fraîche liquide

1/2 fève Tonka

Orange curd sans beurre

 

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la fève tonka râpée  et la poudre d'amandes.

Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.

Dans une casserole, porter la crème à ébullition et ajouter le chocolat en petits morceaux et laisser fondre et mélanger bien.

Verser ce mélange chocolaté dans le saladier, ajouter le beurre fondu et mélanger le tout.

Mettre la pâte 1/2 h au frais.

Verser la pâte dans des moules ( beurrés ) et faire cuire 12 à 13mn à 180°C.

Démouler à la sortie du four, laisser refroidir et garnir les cavités des financiers d'orange curd.

 

Liste des participants :