images (6)

 

Je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2016 !!

 

Pour commencer cette année 2016, je vais faire un petit récapitulatif de mon blog.

Tout d'habord, j'ai créé mon blog il y a 2 ans et demi.

Je me suis retrouvée en invalidité à cause de souci de santé.

Et j'ai eu beaucoup de mal à digérer cette nouvelle.

Je déprimais et j'avais tendance à me laisser aller.

Ma famille, mes proches, m'ont alors conseillé de faire quelques choses en rapport avec la cuisine, la pâtisserie, puisque c'était la seule chose que j'étais capable de bien faire, et l'idée m'est donc venue de créer ce blog. Et je ne regrette pas : beaucoup de rencontre, je prend beaucoup de plaisir à tenir mon blog.

 

Mon blog, à ce jour, c'est en moyenne 600 visiteurs par jour ( soit 350 000 depuis sa création ), 455 abonnés à ma newsletter et plus de 8500 followers sur facebook et une recette publiée par jour ( soit un total de 1500 recettes ).


 

Maintenant, voici le top mensuel des recettes que l'on a préféré mon mari et moi :

 

JANVIER

100531783

Conchiglioni farcis au saumon fumé

 

 

FÉVRIER

101419389

Biscuit sablé nuage : je n'ai jamais dégusté de sablés aussi fondants.

 

 

MARS

102048390

Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

 

 

AVRIL

103308751

Muffins au chocolat et aux pépites de chocolat : les muffins préférés de ma fille Mélissa

 

 

MAI

103909368

Boeuf Stroganov : un plat trop bon, bien parfumé que je recommande vivement !

 

 

 

JUIN

104851265

Clafownie aux cerises ( ou brownie-clafoutis aux cerises ) : c'est une tuerie

 

 

JUILLET

104951596

Gratin de cerises meringué : c'est un dessert que mon mari raffole et que je décline avec d'autres fruits de saison : prunes, nectarines...

 

 

AOÛT

105870939

Tarte à la fourme d'Ambert et à l'estragon

 

 

SEPTEMBRE

105579274

Feuilleté au brie

 

 

OCTOBRE

106588409

Flammekueche sur tortilla

 

 

NOVEMBRE

106857976

Clafoutis poire-nutella : le plus terrible des clafoutis que j'ai fait ( il est fondant )

 

 

DÉCEMBRE

108217678 (1)

Bûche de Noël aux fruits rouges : c'est la meilleure bûche que j'ai réalisée jusqu'à présent ( simple mais trop bonne et pas du tout écoeurante  )

 


 

Pour ceux qui me suivent, vous savez que j'adore travailler avec des marques ( j'ai actuellement 77 partenaires ).

Je découvre des produits que je n'aurai pas goûté en temps normal, ça me pousse parfois aussi à faire des recettes que je ne ferai pas non plus, à apprendre des techniques...bref ça m'aide à évoluer....


Voici une mise à l'honneur des 3 partenaires avec qui j'ai préféré travailler cette année :

 

1. Aromatiques Tropicales, grâce à qui j'ai découvert les EPICES CAJUN dont mon mari est fou !! 

98698826

Je les ai cuisiné surtout avec de la volaille : escalopes de dinde à la tomate et aux champignons aux épices cajunpoulet pané aux épices CAJUNcuisses de poulet à la crème et aux épices cajuncuisses de poulet aux tomates et aux épices cajun
blanquette de poulet aux épices CAJUNpoulet façon chili aux épices cajunjambalaya au poulet et au chorizo mais aussi des croquettes de riz aux épices cajun, des côtes de porc aux épices cajun et des hamburgers poulet pané sauce cajun.

 

2 .Pomme d'Ambre et son poivre noir de Sarawak qui est souvent considéré comme l'un des meilleurs au monde. 

104852155

Je me suis régalée avec ces recettes : rôti de porc au poivre noir de Sarawakpavé de rumsteak sauce au poivremagret de canard sauce au poivre noir de Sarawakpoulet aux champignons à la crème et au poivre de Sarawakblanquette de poulet au poivre noir de Sarawak,
vol-au-vent au poulet et au poivre noir de Sarawak
et aussi en décoration pour mes mini Caprices pingouins.

 

3. Abies Lagrimus c'est une entreprise pleine d'avenir.  

Leurs produits sont tous élaborés à partir de la pigne de sapin ( et cela parfume très agréablement les plats ).  

105527662 (1)

J'ai reçu de la crème Balsamique légère de sapin du Canigou : c'est vraiment un produit à goûter/tester au moins une fois dans sa vie.

Avec cette crème, j'ai réalisé des aiguillettes de poulet au vinaigre balsamique.

D'autres recettes sont en cours de publication ( crépinettes de porc au vinaigre balsamique, magret de canard au vinaigre balsamique...).

 

J'espère que mon année 2016 sera aussi gourmande et m'apportera autant qu'en 2015 !!