DSC04696

DSC04709

Ma fille me fait toujours acheter du Yop, des yaourts, des céréales ect... uniquement pour le cadeau qu'il y a dedans.

C'est le cas ici : voyant la date limite de consommation se rapprocher, j'ai utilisé ce Yop framboise pour en faire des cakes.

Ce cake est extra moelleux et très parfumé !

 

Pour 1 grand cake ou 2 petits :

200 ml de Yop framboise

3 oeufs

130 g de sucre en poudre

100 g de farine + 1 sachet de levure chimique

100 g de maïzena

100 g de beurre

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs avec le Yop, le beurre fondu et le sucre à l'aide d'un fouet.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la maïzena avec la levure et le sel.

Creuser un puits.

Ajouter le mélange aux œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer un moule à cake ( si besoin ) et y verser la pâte. J'ai utilisé les moules de cuisson et les barquettes en bois de mon partenaire La boutique du jetable

 

Enfourner 45 minutes ( pour 1 grand cake ) ou 30 mn ( pour 2 petits ) et laisser refroidir.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

104130422 (1)