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Pour 4 à 6 personnes :

2 boîtes de thon ( poids total net : 260 g )

20 g de chapelure

2 jaunes d'oeufs

1L de fumet de poisson

Béchamel :

45 g de beurre

10 cl de lait demi-écrémé

2 cas de farine

sel, poivre

 

Faire la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine et fouetter.

Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à ce que cela épaississe.

Saler, poivrer.

Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger bien.

Ajouter le thon égoutté, la chapelure et mélanger.

A l'aide de 2 cuillères, former des quenelles.

Les pocher dans le fumet chaud mais non bouillant pendant 15 mn.

Égoutter ( attention, c'est fragile, mais cela durcit un peu lorsque cela tiédit ).

 

J'ai servi ces quenelles de thon avec le pain d'Aubergine de mon partenaire Jean Martin.

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Pour réaliser la recette originale du Pain d'Aubergine avec le caviar d'aubergine et sa sauce tomate au basilic en seulement 5 mn de préparation...

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Pour cela, il suffit de mélanger le contenu du bocal Jean Martin à 6 oeufs et 3 cuillères à soupe de crème fraîche, puis le faire cuire, dans un moule à cake, 35 minutes au four (210°C).

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célia

Même ma fille Célia 1an s'est régalée !!!

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