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 J'ai trouvé cette recette sur le blog Aurore's Bakery and delicious things.

 

15 cl de crème fraîche liquide

125 g de beurre

250 g de chocolat noir

200 g de Nutella

cacao en poudre non-sucré pour l'enrobage

 

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche jusqu'aux premiers frémissements.

La verser sur le chocolat et le beurre, bien mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse ( refaire chauffer au micro-ondes quelques secondes, si tout n'est pas fondu ).

Ajoutez le Nutella en deux fois, mélanger bien jusqu'à ce que cela soit bien homogène.

Réserver la ganache au frais 2 heures afin qu'elle durcisse.

 Mettre le cacao en poudre dans un bol.

À l'aide d'une petite cuillère, prélever des petite boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les rouler dans le cacao non-sucré. Tapotez doucement la truffe sur un plat afin d'enlever l'excédent de cacao.

Les ranger  dans une boîte .

Réserver 30 mn au frais avant de pouvoir les déguster.

Se conservent au frais.