lundi 30 novembre 2015

Cuisse de poulet au chorizo

  La volaille se marie très bien avec le chorizo. Ce plat est bien relevé et plein de saveurs.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 1 boîte de tomates concassées de 400 g 2 oignons 150 g de Chorizo Pamplona de mon partenaire Maison Petricorena 1 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d’eau 1 cas d'origan huile d'olive sel et poivre   Dans une sauteuse, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]

jeudi 26 novembre 2015

Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 196 flavors. On s'est régalés !!   J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Mauritanie, le 28 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.           Pour 4 personnes environ ; 1 kg d'agneau ( épaule ou jarret ) ... [Lire la suite]
lundi 23 novembre 2015

Velouté de potiron aux lentilles vertes DES 12 MOIS

  Pour 4 portions : 60 g lentilles vertes 260 g de potiron 1 cac de crème fraîche liquide 1 petite cac de curry 4 cac d'huile ( de tournesol par exemple )   Couper le potiron en petits morceaux. Dans une casserole, faire cuire pendant 25 mn environ le potiron avec les lentilles. Bien égoutter ( en gardant le jus de cuisson ). Mixer finement les légumes avec l'huile, la crème fraîche et le curry. Ajouter du jus de cuisson en fonction de la texture souhaitée. Servir immédiatement.
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dimanche 22 novembre 2015

Paella au Wok

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 172 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Jennelly. Et c'est la-cuisine-de-gigi qui doit réaliser une de mes recettes. Nous avons beaucoup aimé cette paella.   Pour 6 à 8 personnes : 350 g de riz long 220 g de chorizo 300 g de blancs de poulet 200 g de cocktail de fruits de mer surgelés 150 g de petits pois surgelés 1 grosse cuillère d'oignon frit déshydraté Environ 1 litre d'eau (cela dépend de votre riz) une... [Lire la suite]
vendredi 20 novembre 2015

Gratin de torsades au jambon façon tartiflette

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Mymy, et c'était trop bon !!   Pour 2 personnes : 1 paquet de 250 g de torsades : La FESTIVE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace 2 tranches de jambon blanc 1/4 de reblochon 5 cl de crème fraîche liquide muscade sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Pendant ce temps, couper vos tranches de jambon en petits morceaux. Mélanger les pâtes avec le jambon, saler, poivrer,... [Lire la suite]
jeudi 19 novembre 2015

Poêlée de dinde au curry rouge

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion.   Pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de dinde100 g de nouilles chinoises1 oignon½ poivron rouge½ chou chinois3 tomates2 c à café de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's200 ml de crème fraîche liquide huile d'olivesel, poivre   Cuire les nouilles chinoises 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter et les réserver. Émincer le chou chinois et... [Lire la suite]

lundi 16 novembre 2015

Purée Halloween DES 8 MOIS

  Pour 2 portions : 900 g de courge 1 petite pomme de terre 2 cac de crème fraîche épaisse 1 cac de jus de citron 1 cac de persil   Éplucher la courge et la pomme de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn. Bien égoutter. Mixer la courge, la pomme de terre avec la crème fraîche, le citron et le persil. Se conserve au frais jusqu'au moment de faire manger bébé. Réchauffer légèrement avant d'y manger.  
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samedi 14 novembre 2015

Fajitas au boeuf

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4 fajitas : 4 tortillas de blé350 g de viande hachée1 poivron rouge1 cac d'ail en poudre5 cas de sauce tomate piquante mexicaine1 cas d'herbes de Provence1 tomate gruyère râpé huile d'olive sel, poivre Couper le poivron en petits dés.Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant environ 10 mn. Ajouter le boeuf haché avec l'ail gousse d'ail, les herbes, la tomate coupé en dés, la sauce tomate, sel et poivre.Laisser... [Lire la suite]
vendredi 13 novembre 2015

Mini cake au coeur Nutella

  Ces mini cakes sont trop bons et surtout très faciles et très rapides à faire ! Pour 6 mini cakes :125 g de beurre125 g de sucre en poudre4 oeufs250 g farine 1/2 sachet de levure chimiqueenviron 6 cas de NutellaFaire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs, la farine et la levure. Mettre un peu de préparation au fond des moules, verser ensuite 1cas de Nutella puis finir par remplir par la préparation ( le tout ne doit pas dépasser les 3/4 du moule ). Cuire 35 mn à 180°C (... [Lire la suite]
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jeudi 12 novembre 2015

Clafoutis poire-nutella

  Il est terrible ce clafoutis, c'est le meilleur que j'ai fait et contrairement aux autres clafoutis, celui-ci est fondant.   200 g de Nutella 2 oeufs 40 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 45 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de farine 2 grosses cas de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso 1 pincée de sel   Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter... [Lire la suite]