dimanche 22 novembre 2015

Paella au Wok

 

DSC03878

DSC03886

Avec cette recette, je participe au tour rapide 172 sur Un tour en cuisine.

J'ai pioché cette recette chez Jennelly.

Et c'est la-cuisine-de-gigi qui doit réaliser une de mes recettes.

Nous avons beaucoup aimé cette paella.

 

Pour 6 à 8 personnes :

350 g de riz long

220 g de chorizo

300 g de blancs de poulet

200 g de cocktail de fruits de mer surgelés

150 g de petits pois surgelés

1 grosse cuillère d'oignon frit déshydraté

Environ 1 litre d'eau (cela dépend de votre riz)

une poignée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic

huile d'olive

sel poivre

( vous pouvez rajouter 1 oignon et 1 poivron si vous aimez )

 

Enlever la peau du chorizo.

Le couper en rondelles.

Les mettre dans le wok et faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les blancs de poulet couper en lanières et faire revenir le tout 5 mn.

Ajouter le riz, le safran, le sel et le poivre.

Ajouter maintenant une partie de l'eau et les oignons déshydratés.

Faire mijoter en mélangeant de temps en temps ( le temps de cuisson varie en fonction du riz ) sur feu moyen. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson en cas de besoin.

Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les fruits de mer et les petits pois dans le wok.

Servir aussitôt.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

100872007 (1)

 


Commentaires sur Paella au Wok

  • une paella cuisinée à la chinoise!! hi!hi! j'adore!

    Posté par gridelle, dimanche 22 novembre 2015 à 09:23 | | Répondre
  • Ravie que ca vous ai plu

    Posté par Jennelly, dimanche 22 novembre 2015 à 12:16 | | Répondre
  • Très belle recette. J'aime bien.
    Bon dimanche

    Posté par vanni, dimanche 22 novembre 2015 à 13:15 | | Répondre
  • La paella a toujours beaucoup de succès chez nous, façon wook, c'est original,
    bizz

    Posté par Nadège, dimanche 22 novembre 2015 à 17:44 | | Répondre
  • j'en prendrais bien une assiette ..bien remplie s'il-te-plait !

    Posté par Lou, dimanche 22 novembre 2015 à 19:27 | | Répondre
  • un régal cette paella bisous

    Posté par Patricia Cuisine, vendredi 27 novembre 2015 à 12:49 | | Répondre
Nouveau commentaire