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J'ai trouvé cette recette sur le site La cuisine monégasque.

J'ai accompagné ce confit de sardines rôties au four.

 

Je republie cette recette pour accompagner Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour la Fête nationale de Monaco, le 19 novembre. J'avais déjà participé avec cette recette à cette belle initiative il y a 2 ans.

 N'hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires et de magnifiques rencontres humaines !!!

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

 

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1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

3 gros oignons

1 cas d'ail en poudre

1 cas de persil

1 cas de romarin

1 cas de thym de mon partenaire Chez L'Epicier

1 cas de sucre en poudre

1 dl de vinaigre

1/2 cac de coriandre de mon partenaire Chez l'Epicier

huile d'olive

sel poivre

câpres, filets d'anchois et olives noires à volonté ( je n'en ai pas mis )

 

Couper les poivrons en lanières.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive sur feu fort pendant 20 mn en mélangeant très souvent.

Ajouter les oignons émincés finement et l'ail et poursuivre la cuisson 10 mn.

Mettre le sucre et faire revenir quelques minutes puis ajouter le vinaigre et le faire réduire de moitié.

Saler et poivrer en fonction des goûts.

Servir aussitôt avec des câpres, des filets d'anchois et des olives noires.

Je les ai accompagné de sardines grillées.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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