DSC00067

Pour 6 pots :

3 petites pommes

100 g de farine

80 g de sucre en poudre

1/4 de L de lait demi-écrémé

20 cl de crème fraîche liquide

50 g de beurre

1 pincée de sel

1/2 cac de cannelle

3 oeufs

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine et la cannelle tout en mélangeant. Mettre une pincée de sel.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Incorporer ensuite le lait et la crème fraîche.

Bien tout mélanger.

Éplucher les pommes, enlever le coeur et les pépins et les couper en dés.

Les mettre au fond des pots en verre.

Verser dessus la préparation lactée précédente.

( Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle ).

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 20mn pour 6 pots. ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser tiédir et déguster ou mettre au frigo.