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Il est terrible ce clafoutis, c'est le meilleur que j'ai fait et contrairement aux autres clafoutis, celui-ci est fondant.

 

200 g de Nutella

2 oeufs

40 cl de lait demi-écrémé

60 g de sucre en poudre

45 g de beurre

20 cl de crème fraîche liquide

70 g de farine

2 grosses cas de chocolat en poudre Monbana, appelée Suprême de Chocolat de mon partenaire Buroespresso

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine puis le cacao en poudre tout en mélangeant. Mettre une pincée de sel.

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Incorporer ensuite le lait et la crème fraîche.

Mélanger bien.

Verser cette préparation dans un plat allant au four et faire cuire 30 mn à 180°C.

 

Éplucher les poires, enlever le coeur et les couper en tranches.

Sortir le plat du four, disposer joliment les poires dessus et finir de cuire 15 mn toujours à 180°C.

 

Laisser tiédir et déguster ou mettre au frais.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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