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Le brookie est composé d'une couche de cookie sur une couche de brownie.

On en voit beaucoup circuler sur la blogosphère en ce moment et cela m'a donné envie de tester.

J'ai fait un mix de toutes les recettes afin de faire ma propre version.

 

Pour la couche de brownie : 
125 g de chocolat noir aux éclats d'amandes de mon partenaire Alter Eco
70 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
75 g de farine
30 g de pépites de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat blanc

Pour la couche de cookie :
120 g de beurre
100 g de sucre de canne complet muscovado de mon partenaire Alter Eco
1 oeuf
165 g de farine
2 cac de levure chimique
100 g de pépites de chocolat noir



Pour la couche de brownie :

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Hors-feu, rajouter le sucre et bien mélanger.

Ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau.

Terminer en incorporer la farine ainsi que les pépites de chocolat.

Mettre ce mélange dans le fond d'un plat carré ou rectangulaire.

 

 

Pour la couche de cookie :

Battre le beurre mou avaec sucre au batteur électrique, ajouter l’oeuf et mélanger bien.

Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger du bout des doigts.

Finir par incorporer les pépites de chocolat.


Recouvrir le brownie de cookie et enfourner à 180°C environ 25 mn.

Attendre que le gâteau ait refroidi et le couper en carrés.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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