DSC09873

DSC09878

 

 

J'ai trouvé cette recette sur le paquet de Tendres Perles Tipiak.

C'est une recette facile et rapide à faire.

 

 

Pour 3-4 personnes :

1 sachet cuisson de 175 g Tendres Perles Tipiak

400 g de boeuf haché

1 carotte

1 oignon

40 cl de coulis de tomates

2 cas de basilic

huile d'olive

sel, poivre

 

Porter 1 litre et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole puis plonger le sachet cuisson et maintenir à feu vif 5 mn pour un résultat moelleux, ou 6 mn pour un résultat plus fondant. Puis sortir le sachet avec une fourchette et laisser égoutter 20 secondes.

Éplucher et couper la carotte en tout petits morceaux, réserver.

Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter la viande hachée et la carotte et faire dorer le tout 2 mn sur feu vif.

Ajouter le coulis, porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir.

Laisser mijoter 10 mn en mélangeant de temps en temps.

Saler, poivrer et mettre le basilic.

Mettre les Tendres Perles sur les assiettes et verser la sauce dessus.

Déguster aussitôt.