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Pour 6 personnes :
1kg de viande de boeuf
500 ml de bière brune
200 g de champignons en boîte
5 carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cas de coulis de tomates
1 cas de farine
huile d'olive
sel, poivre

Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout.
Ajouter l'ail écrasé, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif.
Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien.
Verser la bière.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Assaisonner.
Laisser mijoter pendant 2 h sur feu doux. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Ajouter les champignons.
Laisser mijoter 30 mn, le boeuf doit être fondant et la sauce réduite.
Si vous trouvez la sauce trop liquide, la faire épaissir en rajoutant 2 ou 3 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau.
Dès que la sauce vous plaît, servir de suite avec en accompagnement des pâtes ou du riz.