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Ce flan pâtissier est vraiment très bon, un de mes cobayes difficiles a même dit que cette tarte c'était "Toutatis en culotte de velours".

 

Pour 8 personnes :

1 pâte feuilletée ( mais normalement on utilise une pâte brisée )

1 morceau de 850 g de courge

4 oeufs

1L de lait demi-écrémé

90 g de maïzena

1 gousse de vanille

130 g de sucre en poudre

 

Éplucher la courge et la couper en petits morceaux. Les mettre dans un faitout et les couvrir d'eau.

Laisser cuire une vingtaine de minute.

Verser dans une passoire et bien laisser s'égoutter en secouant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau ne s'écoule plus.

Mettre les morceaux de courge cuits dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée. Réserver.

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Verser le lait bouillant ( sans la gousse ) en remuant vivement.

Remettre le tout dans une casserole et laisser chauffer sur feu doux pendant 1 à 2 mn.

Ajouter la purée de courge et mélanger bien.

Garnir un plat à tarte de pâte feuilletée ou brisée et verser dessus la préparation précédente.

Enfourner pour 40 mn à 200°.

Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de déguster.