DSC01670

DSC01679

Avec cette recette, je participe au tour 411 sur Un tour en cuisine
J'ai pioché cette recette sur le blog Mes tentations de La cerise sur le gâteau.
Et c'est Mary de Pique Assiette qui doit réaliser une recette de mon blog.

Pour 4 personnes :

4 oeufs

1 petite boîte de tomates concassées ( poids net :400g )

1 oignon 

25 cl de lait demi-écrémé

2 cas de farine

15 g de beurre

gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )

muscade

huile d'olive

sel, poivre

 

Cuire les oeufs à l’eau bouillante pendant 10mn.

Émincer finement l'oignon.

Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter les tomates et laisser mijoter sur feu doux à couvert.

Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le lait demi-écrémé, la farine et le beurre

Ajouter la muscade. Saler et poivrer.

Une fois la béchamel épaissie, ajouter le mélange tomates/oignons. Bien mélanger.

Mettre la sauce tomate dans un plat allant au four, y poser en enfonçant un peu les oeufs coupés en 2 ( côté bombé en dessous ), parsemer d'un peu de gruyère râpé et enfourner 10 mn dans un four chaud à 180°C.

Servir aussitôt avec en accompagnement du riz.