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J'ai chipé cette recette au blog Cuisinedamour.

Ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!

 

Pour une douzaine de gros cookies :

100 g de beurre

100 g de beurre de cacahuète de mon partenaire Dakatine

100 g de cassonade ( ou sucre roux )

200 g de farine

100 g de chunks ( j'ai mis moitié pépites chocolat noir/moitié pépites chocolat au lait )

1 œuf

1/2 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuète, ajouter le sucre puis l’œuf. Mélanger bien du bout des doigts.

Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées ensemble puis ajouter les pépites de chocolat.

Former des boules de pâte et les poser sur une plaque allant au four ( en silicone pour moi ), en les espaçant bien car elles vont s'étaler un peu à la cuisson ).

Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier cuisson, formez des petits tas un peu espacés car la pâte va s’étendre un peu à la cuisson.

Enfourner 12-15 mn à 180° C et laisser refroidir ( Les cookies vous paraîtront mous à la sortie du four, mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant ).

Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

dakatine