DSC02368

DSC02377

Avec cette recette, je participe au tour rapide 171 sur Un tour en cuisine.
J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Shakotte.
Et c'est Miamma mia de Je miamuse bien, et vous? qui doit réaliser une recette de mon blog.

 

Pour 5 pots :

500 ml de lait demi-écrémé

3 oeufs

1/2 gousse de vanille

50 g de sucre en poudre

5 cas de caramel

 

Fendre la gousse et la déposer avec les graines dans le lait et porter à ébullition.

Laisser infuser 10mn la gousse dans le lait, puis retirer la gousse de vanille.

Dans un saladier ( j'ai utilisé mon bol à mixer Margrethe 3L de mon partenaire Rosti Mepal ), fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

DSC02301

Ajouter le lait chaud et bien mélanger.

DSC02304

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Déposer dans le fond de chaque pot 1cas de caramel.

Remplir les pots avec la préparation lactée précédente.

( Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle ).

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 mn ( pour 5 pots ). ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser refroidir et conserver au frais.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

105732399