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C'est une recette Trish Deseine ( du livre Chocolat Les Cahiers de la Grande Epicerie de Paris Les Editions Aternatives et Centmillemillards ), sauf que j'ai fait des modifications au niveau des quantités.

 

Pour 6 à 8 personnes :

Pour la ganache au chocolat au lait :

200 g de chocolat au lait

150 ml de crème fraîche

Pour la mousse de marrons :

250 ml de crème fraîche

3 cas de mascarpone

3 grosses cas de crème de marron

6 à 8 marrons glacés pour la décoration

 

Dans un bol, faire chauffer au micro-ondes la crème et le chocolat au lait.

Mélanger bien jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.

Mettre cette ganache dans le fond des coupelles ou verrines et réserver au frais.

 

Monter la crème chantilly et incorporer la crème de marrons.

Mettre cette mousse de marrons dans les coupelles ou verrines sur la ganache au chocolat au lait et les laisser reposer 1h à 2h au frais.

Servir avec un marron glacé ou des brisures de marron pour décorer.