DSC02962

DSC02972

C'est une recette Marmiton ( j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre et de poires ).
C'est un des meilleurs clafoutis que j'ai fait.

Pour 6-8 personnes :

3 poires
180 g de sucre
6 oeufs entiers + 2 jaunes
50 cl de crème fraîche
50 cl de lait
1 gousse de vanille
du beurre pour beurrer le moule


Couper les poires en dés ( en retirant le coeur et les pépins).

Les disposer dans un plat allant au four beurré.

Porter le lait et la crème fraîche à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre.
Arrêtez le feu et laisser infuser 5 min.

Battre les oeufs et les jaunes en omelette.

Enlever la gousse de vanille de la casserole et verser sur les oeufs, mélanger bien et verser ce mélange sur les poires.

Enfourner à 180°C environ 45 mn à mi-hauteur ( je l'ai laissé 20 mn de plus ).