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Pour 2 ou 4 personnes : 

4 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine )

1 échalote

500 g de champignons de Paris frais

10 g de mousserons séchés

1 bocal de cèpes ( 330 g poids net )

1 cac de poudre de Cèpes de mon partenaire Champi Lozère

2 cas de jus de citron

1 grosse cac de farine ( ou maïzena )

1 jaune d'oeuf

15 cl de crème fraîche liquide

5 cl de vin blanc

huile d'olive

sel, poivre

 

Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles et les arroser du jus de citron.

Peler et émincer finement l'échalote, puis le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Incorporer la farine, puis mélanger le tout et laisser cuire environ 10 mn sans cesser de remuer.

Mouiller avec le vin blanc.

Verser dans la sauce les champignons de Paris émincés

Laisser cuire 10 minutes sur feu vif.

Pendant ce temps, réhydrater les mousserons dans de l'eau quelques minutes.

Égoutter les mousserons et les cèpes et verser le tout dans la poêle ainsi que la poudre de cèpes.

Faire chauffer les coques feuilletées dans le four chaud pendant 5 /10 minutes, elles doivent être chaudes.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol le jaune d'œuf et la crème fraîche.  

Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger bien et faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la cuillère.

Saler ( très légèrement ) et poivrer.

Sortir les feuilletés du four, les garnir rapidement et servir aussitôt sans attendre car cela refroidit très vite.  

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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