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Pour 6 pots :

40 cl de lait demi-écrémé

15 g de maïzena

30 cl de crème fraîche liquide

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1/2 fève Tonka

Pour 12 pots :

80 cl de lait demi-écrémé

30 g de maïzena

60 cl de crème fraîche liquide

4 oeufs

160 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1 gousse de vanille

1 fève Tonka

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien ( au fouet si besoin car il ne doit absolument pas y avoir de grumeaux ).

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait et la fève Tonka râpé.

Porter à ébullition.

Laisser infuser 10mn la gousse dans le lait, puis retirer la gousse de vanille et verser sur la préparation aux oeufs.

Mélanger bien.

Répartir dans les pots.

Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 mn ( pour 6 pots ) ou 35 mn ( pour 12 pots ). ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser refroidir et conserver au frais.