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Moi aussi, j'ai succombé à la tendance du one pot pasta ( ce plat est appelé aussi "marmite magique" ) : cuisine pour les pressés, pour les débutants...

Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire.

Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copinaute la nonna, j'ai rajouté des ingrédients ( vin blanc, fruits de mer, concentré de tomate et safran ).

Et ce plat est bien parfumé !!!

 

Pour 5-6 personnes :

200 g de pâtes crues ( j'ai mis des coquillettes )

150 g d'escalopes de poulet

100 g de chorizo

150 g de fruits de mer

1 oignon

100 g de petits pois surgelés

1 poivron vert

10 cl de vin blanc

1 cas de concentré de tomate

1 cac d'ail en poudre

2 cas de persil

1 cac de curcuma

1 pincée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic

huile d'olive

sel, poivre

 

Émincer finement l'oignon et couper la viande en dés.

Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le persil et les épices et le chorizo coupé en rondelles et remuer.

Ajouter ensuite les petits pois et le poivron coupé en lamelles ainsi que les fruits de mer et le concentré de tomate.

Saler, poivrer selon les goûts.

Remuer et laisser cuire 3mn sur feu vif en remuant constamment.

Ajouter les pâtes et 70 cl d'eau chaude ainsi que le vin blanc.

Laisser cuire 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.

Il ne doit presque plus rester de liquide.

Déguster aussitôt.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

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